Sgombro allo zenzero e carciofi
RICETTE DELLA LONGEVITA'
INGREDIENTI
Sgombro 150 g
Carciofi 200 g
Zenzero q.b.
Pan grattato 10 g
Olio extravergine di oliva 10 ml
PROCEDIMENTO
Preriscalda il forno a 150° impostato alla modalità ventilata.
Taglia a fette non troppo spesse i carciofi e disponili sulla carta forno, conditi con olio, sale, pepe e pan grattato. Inforna per circa 15 minuti.
Nel frattempo, versa lo zenzero e la scorza di mezzo limone in una pentola con l’acqua e porta ad ebollizione.
A questo punto, puoi aggiungere lo sgombro e cuocilo per circa 15 minuti a fuoco basso. A cottura terminata sistema lo sgombro in un piatto aggiungendoci olio extravergine di oliva con i carciofi gratinati.
Cosa stai mangiando davvero?
Con questa ricetta stai introducendo i polifenoli dell’olio d’oliva, Vitamina C dello zenzero, EPA e DHA (acidi grassi omega 3) dello sgombro, fibre, calcio e ferro dei carciofi.