top of page

Sant'Andrea Longevity Center

  • Immagine del redattoreMaria Pia Di Tullio

Sgombro al Limone con Carciofi Gratinati e Zenzero

Aggiornamento: 5 lug


sgombro limone e zenzero per una dieta sana e ricca di nutrienti
sgombro limone e zenzero

Ingredienti:

  • Sgombro: 150 g

  • Carciofi: 200 g

  • Zenzero q.b.

  • Pan grattato: 10 g

  • Olio extravergine di oliva: 10 ml


Procedimento:


Preriscaldare il Forno:

  • Taglia i carciofi a fette non troppo spesse e disponili su una teglia rivestita con carta da forno.

  • Condisci i carciofi con olio extravergine di oliva, sale, pepe e spolvera con il pan grattato.

  • Inforna i carciofi per circa 15 minuti o fino a quando sono dorati e teneri.


Preparazione dello Sgombro al Limone:

  • Versa dell'acqua in una pentola e aggiungi dello zenzero fresco grattugiato e la scorza di mezzo limone.

  • Porta l'acqua ad ebollizione.

  • Disponi i filetti di sgombro su un piatto da portata.

  • Aggiungi i carciofi gratinati accanto allo sgombro.

  • Completa il piatto con un filo di olio extravergine di oliva.



Benefici Nutrizionali


Questa ricetta non solo soddisfa il palato ma offre anche numerosi benefici nutrizionali:

  • Sgombro: ricco di EPA e DHA (acidi grassi omega-3) importanti per la salute cardiovascolare.

  • Carciofi: fonte di fibre, calcio e ferro, contribuiscono alla salute digestiva e al mantenimento dell'energia.

  • Zenzero: apporta vitamina C e altri composti benefici per il sistema immunitario e digestivo.

0 visualizzazioni0 commenti

Comments


bottom of page